L'été s'échappe tranquillement.... on n'y peut rien, mais on peut toujours faire des hamburgers!! et c'est une excellente chose ;))
B.L.T de luxe
( les 60 meilleurs hamburgers du monde)
Boulette de veau
1 lb de veau haché
2 c. à soupe d'épices à steak
2 c. à soupe de chapelure
1 oeuf
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de ciboulette hachée
sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients et former 4 belles boulettes.
Compote de tomates:
1 boîte de tomates en dés, égoutées au tamis
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe d'origan séché
1 c. à soupe de ciboulette hachée
1 c. à soupe de sucre
sel et poivre.
Faire fondre les oignons et l,ail dans l'huile d'olive, ajouter les autres ingrédients et laisser réduire un peu, écraser les tomates au besoin. Retirer du feu et laisser refroidir.
Garnitures:
1 beau fromage reblochon, tranché
roquette
mayonnaise
bacon cuit
Cuire les boulettes sur le BBQ, chauffer les pains sur la grille du haut, assembler les hamburgers: pain, mayonnaise, roquette, viande, fromage ( il fondra rapidement avec la chaleur de la viande, bacon et compote de tomates...... mmmmm
Ohhhhhhhhh la la. Je veux de ce burger!!! J'ai le bouquin et j'avais pas remarqué cette recette. Je dois remédier à ça!!!
RépondreSupprimerMéchant burger wow! J'en prendrais bien un pour dîner!
RépondreSupprimerWow, wow et wow. J'adore! Ta photo est superbe
RépondreSupprimerOn a encore pas mal le temps de savourer ce beau burger et avec la compote de tomates, ça doit ajouter pas mal de saveurs!
RépondreSupprimerTrès, très gourmand! On aime ça!
RépondreSupprimerLou