Hummmm.... collantes, sucrées, fondantes.... le paradis ;))
Côtes levées rebelles
4 personnes
( le cuisinier rebelle)
2 à 3 grosses sections de baby back ribs
Marinade:
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de vinaigre blanc
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse de sauce worcestershire
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de moutarde sèche
1+1/2 tasse d,eau
1 tasse de mélasse
1 tasse de ketchup
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de bière
Retirer la membrane au dos des sections.
Mettre de l'eau dans une grande marmite, ajouter du concentré de boeuf, et faire pocher les côtes une heure, immergées dans le liquide. Retirer et égouter les côtes.
Mélanger tous les ingrédients et y faire mariner les côtes au moins 4 heures , jusqu'à 24 heures, elles ne seront que plus tendres.
Sauce BBQ:
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de sauce worcestershire
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de moutarde sèche
3/4 de tasse d'eau
1/2 tasse de mélasse
1/2 tasse de ketchup
1/4 de tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de bière
1 c. à thé de sambal oelek
Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre dans une casserole, faire épaissir sur le feu.
Retirer les côtes levées de la marinade, chauffer le BBQ , badigeonner généreusement de sauce et faire cuire à puissance moyenne, longtemps si vous voulez qu'elles se détachent de l'os, pour moi, c'est au moins 1 heure, et même 1 heure et demie de cuisson lente sur le BBQ..... ajouter de la sauce souvent, et les retourner souvent..... :))
Tout simplement délicieuse cette recette, merci.
RépondreSupprimerhttp://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2012/08/cotes-levees-rebelles.html
Merci chère Miss Anne pour le partage de cette délicieuse recette de nonos:)
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