Hummmmm..... des petites cuisses grillées, savoureuses et tendres ;))
Cuisses de poulet BBQ à la bière rousse
( 4 personnes)
(Jean-François Plante, plaisirs coupables)
4 à 6 belles cuisses depoulet sans la peau
2 bouteilles de bière rousse de 355 ml chacune
1 tasse de bouillon de poulet
le jus de 1 citron
4 gousses d'ail hachées
sel et poivre
6 c. à soupe de pâte de tomates aux fines herbes
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de ketchup
Épices sèches:
1 c. à soupe d'origan séché
4 c. à soupe de paprika fumé
1 c. à soupe de sel d'ail
1 c. à soupe de thym séché
1 c. à soupe de poivre du moulin
1/2 c. à thé de piment de cayenne
Mettre les 6 premiers ingrédients dans une casserole pour y faire pocher les cuisses pour 20 minutes.
Retirer les cuisses et réserver le jus de cuisson.
Mélanger 1/4 de tasse de jus de cuisson avec les 3 autres ingrédients ( pâte de tomate, miel, ketchup ).
Ajouter à ce mélange la moitié du m'élange d' épices sèches. Bien mélanger et badigeonner les cuisses généreusement.
Cuire au BBQ à feu moyen, ajouter de la sauce pendant la cuisson. Cuire environ 10 minutes.
Saupoudrer dur este des épices sèches au goût ;)))
Aww si c'est la recette de J-F ;), elle a un post-it depuis longtemps dessus...my god que ça l'air trop bon :)
RépondreSupprimerOh!! oui c'est bon cette recette;)))
RépondreSupprimerOhhhhhh!!! Une recette à tester dans les prochains jours, c'est sûr!
RépondreSupprimerune recette qui ne peut que régaler tout le monde
RépondreSupprimerbonne journée
Je me demandais ou tu étais passée Anne, je ne connaissais pas ton blog de BBQ! Et... vive le bbq hein? :)
RépondreSupprimerTerriblement appétissant!
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