9 oct. 2011

Faux-filet à la Coréenne


Une belle pièce de viande marinée et saisie sur le BBQ, y a rien de meilleur ;))


Faux-filet à la Coréenne
( Le maître du grill)
( 4 personnes)

4 faux-filets de boeuf
1 tasse de sauce tamari
1/4 de tasse de vinaigre de riz
2 c. à table de miel liquide
2 c. à table de gingembre frais, râpé
1 échalote verte hachée
1 gousse d'ail hachée
1 c. à table d'huile de sésame
1 c. à thé de sauce piquante vietnamienne


Mélanger tous les ingrédients de la marinade, mettre dans un ziploc avec les faux-filets, au frigo prendant une heure. 
Retirer la viande et conserver la marinade dans une casserole, faire chauffer la marinade pour en arroser les steaks avant de servir.
Griller les faux-filets sur le BBQ, cuisson saignante suggérée ;)
Découper en fines tranches , arroser de la marinade, ajouter des tranches d'échalotes et des graines de sésame rôties ;)))




9 commentaires:

  1. Anne, la sauce piquante, je peux remplacer par quoi??? Je veux ça pour souper!!!!:D

    Merci!

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  2. Tu peux remplacer par de la sauce Thaî aux piments doux si tu en as.... ou bien une pincée de piment de cayenne...... j,espère que tu vas aimer! C'est écoeurant comme c,est bon ;))

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  3. Merci! t'es fine:) Pour aimer,j'en suis certaine!!!

    Bonne et belle journée xx

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  4. Miaamm! Mon viandeux à la maison serait comblé!! =)

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  5. Tu me donnes bien envie de faire honneur à mon BBQ ce soir:)

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  6. Et bien...ce fût très très bon!!! Merci beaucoup!

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  7. wow!! Ça a tellement l'air bon. Avec le temps d'aujourd'hui...c'est presque péché de ne pas faire de BBQ. Merci m'dame, cette recette sera définitivement testée chez-moi.

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  8. Tes deux blogs sont super jolies et les photos tellement appétissantes! Je suis végé depuis février seulement et ce n'est pas parce que je n'aime pas la viande...c'est que je ne la digère pas! :)

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