15 août 2012

Brochettes de filet mignon aux baies de genièvre

Hummmm..... le filet mignon, avec du bacon, y a rien de meilleur.....
 merci à la merveilleuse Nath de qui j'ai copié cette recette fabuleuse ;))

Brochettes de filet mignon de Steven Raichlen
4 à 6 personnes

2 lb de filet mignon, coupé en gros cubes
Bacon en quantité suffisante pour entourer vos cubes une fois marinés
Légumes au choix

Marinade:
2 tasses de vin rouge
1 branche de céleri hachée
1 carotte hachée
2 gousses d'ail hachées
2 feuilles de laurier
2-3 brins de thym frais
2 c. à thé de baies de genievre, ou 1 c. à soupe de gin
Gros sel et poivre moulu

Faire mariner les cubes de boeuf dans la marinade 2 à 4  heures
( je préfère ne pas mariner trop longtemps, donc 2 heures max pour moi,  pour éviter de ¨cuire¨ la viande).
Retirer de la marinade et monter vos brochettes en entourant chaque cube d'une demi-tranche de bacon.
Ajoutez vos légumes préférés, oignons rouges, poivrons, champignons etc.....
Cuire sur le BBQ en retournant, jusqu'à la cuisson désirée..... saignant s.v.p..... c'est tellement meilleur ;)
Filtrez la marinade et ajouter le liquide à la place de mettre de l'eau ou un autre bouillon dans votre sauce, si vous en servez une avec vos brochettes ;))



3 commentaires:

  1. Anne, ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de brochettes et là subitement je salive comme une bonne lollll

    Merci du clin d'oeil;)

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  2. Du BBQ comme ça, n'importe quand! & des brochettes j'y pense jamais maudite affaire!

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