Les choux de Bruxelle ... ils sont tellement meilleurs grillés! Oubliez la cuisson à l'eau.... qui les rend tristes et altère tellement leur belle couleur.... préférez-les grillés ou sautés! ;))
Choux de Bruxelle grillés, bacon et chèvre
(Louis-François Marcotte, Saisis 2)
Choux de Bruxelle
Huile d'olive
Bacon épais, en cubes
pain rassis, en cubes
fromage de chèvre
menthe
sel et poivre
Retirer les plus grandes feuilles sur le contour des choux, les faire blanchir à l'eau bouillante quelques secondes. Réserver.
Badigeonner les choux ( taillés en deux) d'huile d'olive. Déposer sur une plaque et cuire sur le BBQ environ 10 minutes , les retourner et cuire encore quelques minutes.
Faire dorer le bacon dans une poêle jusqu'à croustillant, réserver sur un papier absorbant en prenant soin de laisser le gras dans la poêle.
Ajouter les cubes de pain et dorer dans le gras réservé.
Au moment de servir, mélanger les choux, le bacon, le pain et quelques feuilles de menthe hachée. Assaisonner.
Ajouter le fromage de chèvre , décorer des fuilles de chou blanchies et voilà..... un accompagnement parfait pour les belles journées d'été! ;))
Très belle façon de cuisiner les fameux choux de Bruxelles!
RépondreSupprimerWow, j'adore les choux de Bruxelles et le chèvre en plus sur le BBQ, merci du partage !!
RépondreSupprimerC'est sûr, c'est moins tristoune, les choux de bruxelles sautés! Et l'association chèvre/menthe m'intéresse. Quand les choux sont à l'eau, j'ai l'impression d'être malade, astreinte à un régime spécial... bouhouhou!!! Alors merci pour ta recette!
RépondreSupprimerÀ essayer certain!! Les choux doivent effectivement être franchement meilleurs.
RépondreSupprimerTa pâte à dent au bacon....OUACH!!!! lolll
Moi j'aime bien l'idée de la pâte à dent hehehe! Pour les choux tu as bien raison, c'est 100 fois meilleur grillé!
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