3 nov. 2011

Sandwich asiatique avec mayonnaise hoisin

Si vous voulez sortir de votre quotidien agréablement et facilement, préparez-vous ce sandwich de luxe, c'est tellement bon qu'on a de la misère à s'arrêter ;))

Sandwich asiatique avec mayonnaise hoisin

1 tranche de pain blanc
1+1/2 c. à table de lait
1 c. à table de sauce soya
3 échalotes vertes
1+1/4 de livre de porc haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à table de gingembre frais, râpé
1/3 de tasse de châtaignes d'eau, égouttées et hachées
1 oeuf
1/3 de tasse de coriandre fraîche, hachée
1+1/2 c. à thé d'huile de sésame
une grosse pincée de sel ( kosher de préférence)  et poivre

Mayonnaise:
1/2 tasse de sauce hoisin
1/4 tasse de mayonnaise
2+1/2 c. à table de jus de lime frais
3 c. à thé de sauce chili asiatique

4 baguettes ciabata, ouvertes en porte-feuille
pousses de daïkon pour décorer

Tailler la partie verte des échalotes en fines juliennes, mettre dans un bol d'eau glacée au frigo.
Faire tremper le pain blanc ( coupé en cubes) dans le lait et la sauce soya quelques minutes.
Ajouter la partie blanche ( hachée) des échalotes.
Ajouter  les autres ingrédients de la viande et façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf.
Réserver les boulettes au frigo au moins 1 heure.
Chauffer le BBQ( ou une poêle) et faire dorer les boulettes avec un peu d'huile de sésame ( sur une plaque trouée... sinon gare à vos boules lol......)
Mélanger les ingrédients de la mayonnaise et tartiner généreusement vos pains, y déposer 3-4 belles boulettes bien dorées et accompagner des échalotes que vous aurez sorties du frigo et égouttées.
Décorer d'un peu de pousses de daïkon...........

Participation au concours d'Isa, recettes asiatiques ;))




12 commentaires:

  1. Wow! Encore un super sandwich! Ça m'a l'air si bon. J'adore ta petite mayo :)

    RépondreSupprimer
  2. C'est tu quoi Madame Anne? Tu me mets toujours, mais toujours l'eau à la bouche avec tes belles photos et recettes!!! Très appétissant ce sandwich de luxe :)

    RépondreSupprimer
  3. My god, y'en a dont bien des belles affaires dans la revue de FoodNetwork. Tu nous prépares toujours des beaux trucs. Ces sandwichs seront assurément sur ma table, je craque!

    RépondreSupprimer
  4. Comment résister! Moi aussi je vais les faire certain, de toute façon, tout ce que tu fais est dans mes goûts c'est bien simple;))))

    RépondreSupprimer
  5. Quel plaisir de visiter ton blog de BBQ! Je vais aussi le mettre dans mes Blogs inspirants, car j'avoue oublier souvent d'y venir faire un tour. Quel talent et quelle énergie tu as, car tenir deux blogs aussi réussis, c'est quelque chose!
    Lou

    RépondreSupprimer
  6. Ça semble vraiment trop bon ce sandwich, il faut absolument que je teste ça.

    RépondreSupprimer
  7. merci beaucoup Anne de ta participation, j'apprécie beaucop :)
    c'est une super belle recette, les votes vont etre difficiles :)

    RépondreSupprimer
  8. Très belle recette je n'y aurai jamais pensé, mais ça à l'air exquis :)

    RépondreSupprimer
  9. Tout simplement délicieux, à la maison on à adoré!!

    RépondreSupprimer
  10. il est super original ce sandwich, j'adore

    RépondreSupprimer
  11. Appétissante idée ta mayo hoisin !! j'adore aussi cette sauce, toutes les saveurs que j'aime
    Je te souhaite un beau début de semaine
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  12. This looks truly delicious! Beautifully shot photos as well :)

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails