Quoi de meilleur que des belles poitrines grillées? ...
Avec l'été qui tire à sa fin, on en profite jusqu'au bout ;))
Burgers de poulet, feta et confiture de tomates
( J-F Plante, Plaisirs coupables)
4 personnes
2 poitrines de poulet, tranchées sur la largeur
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
sel et poivre au goût
Faire mariner les poitrines 1 heure dans cette marinade, au frigo. Griller sur le BBQ .
1/2 tasse de fromage feta émietté
1/4 tasse d'olives noires hachées finement
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de menthe fraîche, ciselée
fleur de sel et poivre.
Mélanger les ingrédients ensemble pour garnir le burger.
1/4 de tasse de mayonnaise
1/4 de tasse de confiture de tomates*
4 pains kaiser grillés
1 concombre en rubans
oignons hachés
laitue
* Confiture de tomates:
3 c. à soupe d'eau
1/4 tasse de sucre
1 boîte de tomates en dés aux fines herbes, égouttées, ( moi j'ai utilisé 2 grosses tomates fraîches, coupées en dés)
Mettre l'eau et le sucre ensemble dans une casserole, amener à ébullition et laisser réduire 3 minutes. Ajouter les tomates et laisser réduire 20 minutes, pour que les tomates aient l'allure de confiture.
Mélanger la mayonnaise avec un peu de la confiture de tomates.
Tartiner votre pain de ces délicieux condiments, ajoutez les garnitures et savourez... avec le grand sourire.......................
Anne difficile de tomber mieux;) J'ai justement publié une confiture de tomates et je ne voyais pas autre qu'avec du fromage comment m'en servir. Je suis certaine que ça va être excellent!
RépondreSupprimerMerci pour l'idée:)
Il est vraiment superbe ce sandwich. C'Est vrai que c'est drôle Nath a publié une recette de confiture de tomates pas plus tard qu'hier:) Miam!
RépondreSupprimerWOUAH! Tout un burger ici ce matin hihi :) Si tu savais combien il me tente!!
RépondreSupprimerça donne envie..... nous voilà parmi tes lecteurs! Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerJ'en ai vraiment l'eau à la bouche :)
RépondreSupprimerLa confiture de tomates me tente vraiment, mais encore plus quand je vois l'idée de la mettre dans un burger ! Ca doit être super bon avec le petit côté sucré.. oh miam ! :)
RépondreSupprimer