7 mai 2014

Hamburger farci au beurre méditerranéen et poivrons rôtis



Hummmmm... les invités ont dit   encore! encore! .... ;)



Hamburger farci au beurre méditerranéen et poivrons rôtis
(4 personnes)

1 kg de boeuf haché
1/2 c. à thé de muscade
4 disques de beurre méditerranéen*
Mélange d'épices à frotter de Bob*
Former les boulettes et insérer un disque de beurre congelé au centre de la boulette.
Assaisonner avec les épices. Cuire sur le BBQ en prenant soin de ne pas percer les boulettes afin de conserver la saveur du beurre à l'intérieur....

Accompagnements:

Moutarde de Dijon
4 pains à hamburger
Fromage de chèvre crémeux
2 poivrons rouges rôtis, découpés en quartiers
Oignons caramélisés

*Beurre méditerranéen:

1/2 tasse de beurre ramolli
1 c. à table d'aneth haché
1 c. à table de menthe hachée
1 c. à table de persil plat haché
Mélanger ensemble et former un rouleau, congeler pour tailler en disques par la suite.

*Épices à frotter de Bob
recette pour une grosse portion à conserver au garde-épices

1 tasse de sucre
1/3 de poudre de chili
1/3 tasse de poivre noir
1/3 tasse de paprika
1/4 tasse de sel de céleri
1/4 tasse de sel d'ail
1/4 tasse de sel d'oignons
1/4 tasse de sel aromatisé

5 commentaires:

  1. C'est clair qu'un burger farci au beurre c'est trop bon!

    Le tien donne juste envie d'y prendre une grosse bouchée!!

    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  2. Ce burger a l'air parfait. Ces derniers temps je pourrais me nourrir seulement aux burgers et je me sentirais bien!

    RépondreSupprimer
  3. Miam! Des burgers comme ça, je veux bien en manger tous les jours!

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ce hamburger
    Il est très joli ;)
    Merci pour cette recette

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails