25 juin 2011

Côtes levées au gingembre et au miel

Un vrai délice ces petites bêtes........

Côtes levées au gingembre et au miel
( planet BBQ)

4 sections de côtes levées de dos ( baby back ribs)
3 gousses d'ail hachées
5 cm de gingembre râpé
6 c. à soupe de sauce soya
3 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce de poisson thaïlandaise
1 c. à soupe de sel kosher
2 c. à thé de poivre moulu

Mélanger les ingrédients de la sauce, réserver.
Pour une cuisson plus rapide des côtes levées, les faire bouillir dans un peu de bouillon de boeuf, une heure.
Les éponger et les enduire de la sauce.  Faire caraméliser sur la grille du BBQ environ 15 minutes.
Attention parce que la sauce est au miel, danger de brûler si la flamme est trop directe ;)

2 commentaires:

  1. Elles ont effectivement l'air vraiment délicieuses ces côtes levées!

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  2. Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour les côtes levées et celle-ci, semble très bonne. À tester!!

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