26 mai 2011

Bifteck d'Aloyau , marinade à la Brise du Lac

Cette recette est vraiment parfaite, l'avantage est que la marinade à la bière ne demande pas plus d'une heure de macération! ;)



Bifteck d'Aloyau, marinade à la Brise du Lac
( pour 2) 


85 ml (1/3 de tasse) de bière blonde 
( ici, Archibald micro-brasserie, Brise du Lac)
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
15 ml (1 c. à soupe) de mélasse
1 oignon haché
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
3-4 branches de thym frais haché

Mettre tous les ingrédients dans un sac hermétique avec les steaks
et laisser mariner une heure au frigo. Griller sur le BBQ! ;))













2 commentaires:

  1. Cette marinade me plaît beaucoup. J'aime bien les trucs qui allient moutarde, bière, mélasse. Ça donne un p'tit goût caramélisé... J'essaierai cette recette au prochain rayon de soleil...

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  2. je ne connaissais pas la marinade à la biere, vais essayer

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