Cette recette est vraiment parfaite, l'avantage est que la marinade à la bière ne demande pas plus d'une heure de macération! ;)
Bifteck d'Aloyau, marinade à la Brise du Lac
( pour 2)
85 ml (1/3 de tasse) de bière blonde
( ici, Archibald micro-brasserie, Brise du Lac)
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
15 ml (1 c. à soupe) de mélasse
1 oignon haché
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
3-4 branches de thym frais haché
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
15 ml (1 c. à soupe) de mélasse
1 oignon haché
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
3-4 branches de thym frais haché
Mettre tous les ingrédients dans un sac hermétique avec les steaks
et laisser mariner une heure au frigo. Griller sur le BBQ! ;))
Cette marinade me plaît beaucoup. J'aime bien les trucs qui allient moutarde, bière, mélasse. Ça donne un p'tit goût caramélisé... J'essaierai cette recette au prochain rayon de soleil...
RépondreSupprimerje ne connaissais pas la marinade à la biere, vais essayer
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