Le saumon cuit sur planche ....wow....le goût légerement fumé du
bois de cèdre est divin ! Le glaçage est devenu tout doré....miam....
Saumon sur planche avec glaçage à la moutarde
et à l'aneth
( Ronnie Shewshuk, le barbecue et ses secrets)
1 planche de cédre trempée toute la nuit, ou au minimum une heure
1 beau filet de saumon sans la peau
huile d'olive
1/2 tasse de mayonnaise ( type hellmans)
1/3 tasse de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe d'aneth frais ciselé
1/2 c. à thé de zeste de citron finement râpé
sel et poivre du moulin
Badigeonner le côté du saumon qui sera directement sur la planche avec de l'huile d'olive.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et fouetter.
Préparer le grill pour une chaleur indirecte moyenne-vive. Faire chauffer la plaque
quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle fume légèrement.
Déposer le saumon sur la planche et étendre le glaçage sur le dessus.
Fermer le couvercle du barbecue et cuire 20 à 30 minutes.
Bonjour Anne, je découvre ce blog avec beaucoup de plaisir ! Les recettes y sont originales et vont changer de nos traditionnelles brochettes françaises ! Allez, je file regardez ce que tu nous proposes de bon !
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Hélène