27 avr. 2013

Shish taouk du Al Wadi

Le Al Wadi, jadis sur la Grande-allée à Québec, endroit préféré des barmans ( dont moi hé hé) qui finissaient leur soirée de travail juste à temps pour se commander un Shish au ¨Al ¨...... hummmmmm..... ça rappelle des souvenirs ;)
 voici la vraie recette donnée par les proprios à la télé cette semaine ;) 

Shish Taouk du Al Wadi
4 personnes

Marinade:
2 grosses poitrines de poulet
1/4 de tasse d'huile d'olive
1/4 de tasse de crème à cuisson 15%
2 c. à soupe de jus de citron
4-5 gousses d'ail hachées ( dégermez-les si vous voulez encore avoir des amis...)
1/4 de c. à thé de sel
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de poivre blanc
1 c. à thé de curcuma

Découper les poitrines de poulet en gros cubes, laisser mariner 4 à 6 heures.
Cuire le poulet sur des brochettes sur le BBQ , découper en tranches plus fines au moment de garnir les pains pitas.

Mayonnaise à l'ail:
2 jaunes d'oeufs
2 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à thé d'herbes salées
3 gousses d'ail hachées
2 tasses d'huile d'olive ou de tournesol
1/4 de tasse de jus de citron
sel et poivre

Fouetter les 4 premiers ingrédients, ajouter l'huile en mince filet, fouetter vigoureusement, ajoueter le jus de citron en fouettant encore, saler et poivrer. Réserver au frais.

Garniture:
2 pains pita dédoublés ( donc 4 surfaces à garnir)
Navets marinée, tranchés
concombres mini, tranchés minces
tomates en quartiers
laitue

Tartiner les pains de sauce à l'ail, garnir de poulet, laitue, tomates, concombres et navets marinés, enrouler et retenir le tout avec un morceau de papier parchemin, tourner le bout pour empêcher la garniture de tomber... et savourer au soleil.... mmmmm



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