6 juin 2012

Salade de boeuf grillé Saïgon


Sortez vos chapeaux et vous gougounnes asiatiques! ;) mais surtout, gardez la viande saignante!!!!...... mioummmmm ;)))) La viande se sert froide, alors relaxez...... ;) 

Salade de boeuf grillé Saïgon
4 personnes
( Les 60 meilleures salades du monde)


Pour la salade
2 biftecks de 1 lb de surlonge de boeuf
1 c. à soupe d'huile végétale
1/4 de tasse d'épices à steak
2 tasses de roquette
1/3 de tasse coriandre fraîche hachée
1/3 de tasse menthe fraîche hachée
1/3 de tasse basilic Thaï haché
1/2 tasse d'arachides rôties, hachées
1/2 tasse de fêves germées

Vinaigrette
1 c. à soupe de gingembre frais haché
1 c. à soupe d'ail haché
1 piment poseau, épépiné, haché
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé de sauce srichara
1/4 de tasse d'huile végétale

Badigeonner les steaks avec un peu d'huile et les épices à steak.
Griller au BBQ 2  minutes, juste le temps de les saisir, laisser reposer et trancher en fines lanières.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, Incorporer l'huile en filet à la fin, au fouet.

Mélanger les autres ingrédients de la salade, ajouter le boeuf et arroser de vinaigrette..;))

4 commentaires:

  1. En plein dans mes goûts comme tu le sais;)))

    RépondreSupprimer
  2. Oh wow ça a l'air tellement bon!!!! J'adore tout ce qui est asiatique alors je suis tout à fait vendue! J'ai hâte de l'essayer!

    RépondreSupprimer
  3. Moi aussi cette salade est tellement dans mes goûts. Je note, je sens que nous allons adorer!

    RépondreSupprimer
  4. Tu me vend du rêve moi qui suis fan de cuisine asiat' y a pas à dire :)

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails