26 juin 2011

Laitue romaine grillée, fromage bleu et bacon



De la romaine sur le BBQ?  Bien sur! C'est vraiment surprenant et délicieux ;)

Laitue romaine grillée, fromage bleu et bacon
( 4 personnes)

1 grosse laitue romaine
2 c. à soupe d'huile d'olive
bacon cuit, émietté
fromage bleu émietté
vinaigre balsamique

Couper la laitue en deux, si elle est très grosse, couper en 4, sur le sens de la longueur.
Huiler un peu le côté coupé de la laitue.
Déposer directement sur la grille du BBQ, face coupée contre la grille, environ 10 minutes.
Retirer et déposer dans les assiettes avec un filet de balsamique, du bacon et du fromage..........

5 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est surprenant de la laitue grillée... L'an dernier j'ai fait une salade césar avec de la laitue grillée et nous avons bien aimé. J'ai bien cette version toute fraîche!

    RépondreSupprimer
  2. Tu piques ma curiosité! Ca semble délicieux!

    RépondreSupprimer
  3. C'est une idée superbe que de présenter cette laitue grillée justement quand on est rendu aux fromages! Un vrai régal!
    Lou

    RépondreSupprimer
  4. Madame Anne, cette salade est vraiment hors de l'ordinaire! Je note pour un futur essai!

    Merci!

    RépondreSupprimer
  5. J'ai cuisiné ce plat récemment. Tous ont adoré! J'ai utilisé du fromage Bleubry!
    À refaire!
    Lou

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails