23 mai 2011

Gaspacho aux tomates fumées sur planche


Une pure merveille!...  Les tomates fumées ajoutent une saveur absolument divine ;) 
ohhhh-soleil-soleil.....

Gaspacho aux tomates fumées sur planche
Le BBQ et ses secrets
( 6 à 8 portions)


1 planche d'érable ( ou autre bois) trempée au moins 1 heure 
4 grosses tomates entières
1 concombre anglais
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 échalote verte hachée
2 tiges de céleri
6 tasses de jus de légumes
2/3 tasse d'huile d'olive
1/3 tasse de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de jus de citron frais
basilic frais haché
sel Kosher
sauce worcestershire , 2-3 traits
Sauce piquante style Louisiane , 2-3 traits

Faire chauffer le BBQ, 
Retirer la planche de l'eau et éponger. 
Déposer la planche sur les grilles du BBQ. 
Laisser chauffer jusqu'à-ce que la planche craque légèrement et fume.
Déposer les tomates ( la tête en bas, elle seront plus stables) et laisser fumer 30 minutes. La peau deviendra facile à retirer. 
Retirer du BBQ et hacher grossièrement . Déposer dans un grand bol de service.
Couper les légumes en gros dés, ajouter dans le bol. 
Ajouter tous les autres ingrédients et réfrigérer quelques heures pour permettre aux saveurs de se mélanger. 

1 commentaire:

  1. WOW! Quel Gaspacho. Clairement, à la fin de l'été avec les belles tomates toutes mures et les poivrons à profusion, cette soupe sera merveilleuse!

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