20 juin 2010

Flétan safrané sur planche avec salsa d'avocats aux fruits tropicaux



Le mélange d'épices dorées habille le flétan d'une couleur magnifique 
....et que dire du la saveur ! 
La salsa est absolument merveilleuse, vous serez transportés.....



Flétan safrané sur planche 
avec salsa d'avocats aux fruits tropicaux
pour 4 personnes


1 planche de cèdre ou de bois fruitier ( trempée au moins une heure)
*salsa tropicale
4 darnes de flétan
set et poivre du moulin
1 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de curcuma
1 pincée de brindilles de safran, émiettées
1 pincée de piment de cayenne
1 lime coupée en deux
huile d'olive
brindilles de coriandre pour la finition


Mélanger les ingrédients secs et saupoudrer sur le poisson, 
arroser de jus de lime pressée et d'un filet d'huile d'olive...
Laisser mariner le flétan 15 minutes avant de le cuire.


Salsa tropicale
2 tasses de fruits tropicaux coupés en petits dés
( ananas, mangues, kiwis, carambole...)
1 poivron rouge en petits cubes
2 avocats mûrs mais fermes, en petits cubes
3 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
3 c. à soupe d'oignon rouge haché
3 c. à thé de jus de lime frais
1 pincée de sucre
sel et poivre du moulin
Mélanger les ingrédients et laisser les goûts se développer ensemble...
magnifique!


Chauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée,  
déposer la planche et la laisser réchauffer jusqu'à ce qu'elle fume légèrement. 
Déposer les darnes de flétan et cuire 20 à 30 minutes 
selon la grosseur des darnes. Servir avec la salsa tropicale........ ;)

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