De retour de voyage.... ahhhh le Mexique c'était beau!!! Mais la cuisine me manquait quand même.... un poulet ou deux qui cuisent sur la broche au BBQ... y a rien de meilleur au monde ;))
Poulet rôti au beurre chermoula
Grillades et rotisserie, Marabout
1 gros poulet frais
1/2 tasse de beurre ramolli
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 gousses d'ail
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de paprika fort
1 piment oiseau rouge, haché
le zeste de 1 citron
2 c. à soupe de jus de citron
*épices jerk ( pour saupoudrer sur le poulet en fin de cuisson)
Mélanger le beurre avec toutes les épices et badigeonner votre poulet ( après l'avoir ficelé solidement sur la broche ) , placer un papier d'alluminium en dessous pour éviter les flammes, et si il y en a quand-même cause du beurre, envelopper le poulet dans l'alu pour la première heure..... retirer ensuite pour faire dorer la peau ;)...
Nous avons choisi la cuisson sur la broche avec BBQ au charbon de bois..... c'était délicieux ;))
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