26 juil. 2013

Poulet rôti au beurre chermoula




De retour de voyage.... ahhhh le Mexique c'était beau!!! Mais la cuisine me manquait quand même.... un poulet ou deux qui cuisent sur la broche au BBQ... y a rien de meilleur au monde ;))

Poulet rôti au beurre chermoula
Grillades et rotisserie, Marabout

1 gros poulet frais
1/2 tasse de beurre ramolli
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 gousses d'ail
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de paprika fort
1 piment oiseau rouge, haché
le zeste de 1 citron
2 c. à soupe de jus de citron

*épices jerk ( pour saupoudrer sur le poulet en fin de cuisson)

Mélanger le beurre avec toutes les épices et badigeonner votre poulet ( après l'avoir ficelé solidement sur la broche ) , placer un papier d'alluminium en dessous pour éviter les flammes, et si il y en a quand-même cause du beurre, envelopper le poulet dans l'alu pour la première heure..... retirer ensuite pour faire dorer la peau ;)... 
Nous avons choisi la cuisson sur la broche avec BBQ au charbon de bois..... c'était délicieux ;))




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails