Des burgers en plein hiver..... pourquoi pas? Et ils sont bons !!!... Tag de madame Jelly en plus, merci! , et visitez son blogue Et une pincée de.....
Burger de poulet, mayonnaise au cari
2 poitrines de poulet, hachées ( vive mon Kitchen Aid hache-viande)
1 oignon haché
1 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de crème
1 à 2 c. à table de citronelle hachée
1 c. à table de ciboulette fraîche ciselée
1 1/2 c. à thé de sauce piquante de votre choix
sel et poivre
1 oeuf
1/4 de tasse de chapelure
Pains à hamburgers
Laitue boston
Poivrons grillés
Pousses de pois mange-tout
Mayonnaise au cari:
1/3 de tasse de mayonnaise
1 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de jus de citron
Mélanger les ingrédients des boulettes, former des galettes et cuire dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à-ce qu'elles soient d'une belle couleur dorée....
Cuire les poivrons en quartiers avec un filet d'huile d'olive, au four à 375F jusqu'à-ce qu'ils soient tendres, retirer la peau et réserver.
Mélanger les ingrédients de la mayonnaise, réserver.
Beurrer les pains et les faire dorer quelques minutes, garnir de mayonnaise au cari, de laitue, de poulet et de poivrons, ajouter de la mayonnaise et des posses de pois mange-tout....mmmm
* les 60 meilleurs burgers au monde....
J'aime l'idée de la citronnelle dans la viande! Cela doit bien compléter le goût de cari.
RépondreSupprimerLou