30 juin 2013

Poulet Yakitori

Un réel délice directement du Japon........... du bon poulet tout laqué et sucré :))

Poulet Yakitori
( 4 personnes)

3 belles poitrines de poulet
1 poireau en rondelles épaisses

1 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de sauce soya
1/2 tasse de Mirin
3/4 tasse de sucre
1 oignon vert ( partie blanche seulement, garder les tiges pour décorer vos bâtonnets)
1 gousse d'ail écrasée
1 morceau de gingembre frais de 1 pouce
1 lanière de zeste de citron

Faire chauffer tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole, mijoter à feu moyen jusqu'à-ce qu'elle épaississe un peu ( environ 15 minutes suffisent.... agiter pour éviter qu'elle ne colle au fond).

Monter vos brochettes.
Faites chauffer le BBQ et saisir les brochetes quelque minutes. Bien laquer avec la sauce tout au long de la cuisson...... décorer vos bouts de brochettes avec des tronçons d'échalote.....  ;))



1 commentaire:

  1. Ce poulet tout sucré me plait beaucoup. J'aime aussi beaucoup ta déco, c'est trop mignon!

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