La cuisson était parfaite, les invités ont adoré...il n'en reste plus! :)
Côtes levées du Bâton Rouge
Ingrédients
- 1 tasse de ketchup
- 1/4 de tasse de mélasse
- 1/4 de tasse de vinaigre
- 1/2 c.à thé de sel
- 1/8 c.à thé de poivre
- 1/8 c.à thé de sel d'ail ou de poudre d'ail
- 1/8 c.à thé de sel d'oignon
- 2 c.à soupe de sucre
- 2 c.à soupe de flocons d'oignon ou de ciboulette
- Côtes levées de porc
Préparation
- Faire bouillir les côtes levées 45 minutes et bien égoutter. C'est la façon de faire pour obtenir des côtes qui se détachent de l'os, tendres au maximum et cuites assez rapidement si vous n'avez pas tout l'après-midi pour les faire cuire à cuisson lente, ce qui en fait est la façon traditionnelle de faire ( voir plus bas)
- Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce. Bien enrober les côtes levées de sauce et de préférence, les laisser mariner 20 minutes.
- Déposer les côtes levées sur la grille d'une lèchefrite et les cuire au four à 325°F durant 40 minutes, en les tournant à mi-cuisson. On peut continuer la cuisson 20 minutes.
- On peut aussi les cuire sur la grille du barbecue, en les tournant à mi-cuisson, c'est cette méthode que je fais personnellement. La pré-cuisson permet de diminuer le temps de cuisson au barbecue, je les ai laissées 40 minutes sur le grill à chaleur indirecte et elles étaient magnifiques.
- Si vous disposez d'un après-midi de congé, cuisez-les à basse température pendant 6 à 8 heures, sans les faire bouillir avant..... vous respecterez alors toutes les règles de l'art....et elles seront tendres à souhait!!
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